Навигация
Официальный сайт г. Куровское
Официальный сайт Орехово-Зуевского района
Портал Правительства Московской области
Конкурс на Премию Губернатора МО «Наше Подмосковье 2015»
«Госадмтехнадзор»
Единый портал торгов Московской области
Прокуратура информирует

В ходе судебного следствия установлено, что 10 декабря 2016 года около 4 часов осужденный А.. находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района со своей несовершеннолетней дочерью. На почве личных неприязненных отношений к своей малолетней дочери, обусловленных возникшими сомнениями по поводу родства с ней, имея умысел на убийство последней, взял нож в кухне и прошел в комнату, где спала дочь. Потерпевшая, увидев отца с ножом в руках, встала ногами на постель, закрывшись от него одеялом, которое держала в руках перед собой. А, реализуя свой умысел на убийство, нанес ножом несколько ударов, причинив дочери резаные раны предплечий, на месте которых образовались рубцы со следами швов, резаные раны грудной клетки и правой кисти. Когда осужденный встал на постель и направился в ее сторону с ножом, ей удалось спрыгнуть с постели и убежать из квартиры, скрывшись от отца у соседки.

Самоубийства в России являются серьезной социальной проблемой. Согласно статистике, уровень самоубийств в нашей стране является одним из самых высоких в мире, в 2016 году Россия заняла 13 место в мире по числу самоубийств.

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Анфимовой Т.Л., обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей детей родителем, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетними по ст. 156 УК РФ.

Разъяснения законодательства на тему: введены штрафы за предложение в интернете и СМИ дистанционно купить в розницу алкоголь.

Орехово-Зуевским городским судом 23 июня 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении Рыжкова Геннадия Антоновича, 30 июня 1970 года рождения, уроженца Орехово-Зуевского района, который признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 162 УК РФ, в совершении разбоя, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Так, 29 января 2017 около 22 часов 15 минут, Рыжков Г.А. находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошёл в магазин «Деревенский», расположенный по адресу: ул. Кирова, д. 28 «А», г. Орехово-Зуево, Московской области с целью хищения денежных средств, принадлежащих магазину и продуктов питания. С целью реализации своего преступного умысла, он подошел к сотруднице магазина, достал нож, приставил его к животу продавщицы и потребовал передать ему денежные средства, находящиеся в кассе магазина. Продавец магазина, испугавшись за свою жизнь от действий Рыжкова, отдала из кассы магазина 1000 рублей. Рыжков, продолжая угрожать ножом сотруднице магазина, потребовал от неё сложить в пакет продукты питания. Находясь в магазине в позднее время суток на едене с грабителем, угрожавшим ножом, продавщица магазина стала выполнять его требования, складывая в пакеты продукты питания, с которыми Рыжков позднее с места преступления скрылся, причинив ущерб магазину на сумму 5014 рублей 17 копеек.

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Орехово-Зуево Янтыкова А.О.

Органами предварительного следствия Янтыков А.О. обвинялся в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений.

Янтыков А.О. 28 мая 2016 года в вечернее время вместе со своим братом и друзьями находился на берегу реки Клязьма вблизи кафе «Водолей» на ул. Набережной г. Орехово-Зуево. Недалеко от них находились ранее не знакомые им супруги Ульяновы. Между супругами произошла ссора, во время которой Ульянов Е.И. держал в руке нож. Затем Ульянов Е.И. с ножом в руке направился в сторону компании Янтыкова А.О. Увидев это, Янтыков А.О. толкнул Ульянова Е.И., отчего тот упал на землю. Затем Янтыков А.О. на почве личных неприязненных отношений подверг избиению Ульянова Е.И., нанеся ему несколько ударов руками и ногами в область грудной клетки, причинив ему переломы рёбер, повреждение правого лёгкого, т.е. тяжкий вред здоровью.

Актуальным для г.о. Орехово-Зуево и района является вопрос противодействия экстремизму. Имеют место совершение преступлений экстремистской направленности и в прошлых годах, и в 2017 году.

Так, в 1 полугодии 2017 года следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено 4 уголовных дела указанной категории.

1) СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области 02.02.2017 возбуждено уголовное дело № 11702460035000001 по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ в отношении несовершеннолетнего Л.

Л. обвиняется в совершении хулиганства, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном по мотиву вражды к ветеранам Великой Отечественной войны, при следующих обстоятельствах.

Несовершеннолетний Л. около 18 часов 00 минут, находясь возле «Обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», расположенного на Вокзальной площади городского округа Орехово-Зуево Московской области, грубо нарушая общественный порядок, находясь в непосредственной близости от ритуального огня, пренебрегая правилами поведения в месте, призывающем чтить память воинов, погибших в борьбе с фашизмом, совершил провокационные и оскорбительные действия, а именно танцевал возле ритуального огня, чем выразил явное неуважение к обществу, действуя по мотиву вражды к социальной группе «Ветераны Великой Отечественной Войны».

В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное следствие.

12 июля 2017 года Орехово-Зуевским горсудом осужден гражданин Республики Таджикистан Тураев Х.Б. за покушение на сбыт 1 кг героина. Расследованием данного уголовного дела занималось СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Как следует из материалов уголовного дела, Тураев Х.Б. вместе со своими сообщником договорился о приобретении и перевозке 1 кг наркотического средства, героина, из г. Москвы в г. Челябинск. Тураев в ночное время отправился с «ценным грузом» в г. Челябинск со своими знакомыми на автомобиле в качестве пассажира, заплатив за проезд 40 000 рублей. Через 2 часа езды автомобиль был остановлен на посту ДПС 88 километра автодороги «Волга-1» М-7 для проверки документов. Тураев, осознавая, что он перевозит запрещенное к свободному обороту наркотическое средство, стал сильно нервничать, а при остановке транспортного средства пытался спрятать пакет с наркотиком под сиденье, чем привлёк внимание сотрудника ДПС. В ходе осмотра автомобиля сотрудником полиции под передним пассажирским сидением был обнаружен сверток из полимерного материала с находящимся внутри наркотическим средством - героином (диацетилморфином), массой 1012,0 грамма, что является особо крупным размером.

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с 12 часов до 17 часов 16.09.2016 осужденный находился в гостях у Нефтерева Р.В. в г. Ликино-Дулево, где совместно с другими лицами употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного возник конфликт между осужденным и свидетелем Шангиным А.А., спровоцированный последним, в ходе которого Нефедов нанес ему несколько ударов в область головы.

Нефтерев, имея цель защитить Шангина А.А., попытался предотвратить избиение. Тогда у Нефедова возник умысел на причинение тяжкого телесного повреждения потерпевшему Нефтереву Р.В. Реализуя свой преступный умысел, на почве возникшей личной неприязни к последнему, нанес удары руками и ногами по голове Нефтерева, причинив черепно-мозговую травму, которая по признаку опасности для жизни, квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Потерпевший Нефтерев Р.В. скончался от полученных травм в больнице 06.10.2016.

Наступление смерти Нефтерева Р.В. находится в прямой причинно-следственной связи с причинившим тяжкий вред здоровью повреждением – закрытой черепно-мозговой травмой.

Осужденный частично признал вину в совершении преступления, пояснил, что действительно нанес удары потерпевшему, но умысла на причинение тяжкого вреда у него не было. При вынесении приговора судом дана оценка всем представленным доказательствам.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 26 января 2017 года Чижов Николай Александрович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч.1 ст. 112 УК РФ, с назначением наказания с учетом смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с 22 часов 07.04.2016 до 4 часов 08.04.2016 осужденный находился в квартире потерпевшего Пермякова в г. Ликино-Дулево, где совместно с другими лицами употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного, используя малозначительный конфликт с Журавлевым, нанес последнему многочисленные удары ногами и руками по голове и туловищу, то есть телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, повлекшие его смерть. На требования Пермякова прекратить избиение Журавлева, умышленно нанес Пермякову телесные повреждения, квалифицируемые как средней тяжести вред здоровью.

Смерть Журавлева наступила на месте преступления от закрытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, частично признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ.

Пояснил, что Журавлева не избивал, а Пермякова он просто оттолкнул.

При вынесении приговора судом дана оценка всем представленным доказательствам.

Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 > >>
Календарь новостей
«Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  Онлайн-приемная
 Экспресс-справка
Экстренные телефоны Расписание транспорта ЖКХ Здравоохранение Спорт и активный отдых
Образование Культура Заведения общепита Церкви, монастыри Организации Орехово-Зуевского района
 Случайное фото
 Дороховские вести
 Радио «Артель»
© 2012-2017 Администрация сельского поселения Дороховское
Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, пос. Авсюнино, ул. Ленина, д.7
Создание сайта: © online-oz студия, © WM
работает на Danneo
Наверх